活動報告 2024.07.10

新入生交流会(運動会)を開催しました!

【2024年7月10日 教学・学生支援センター】

6月26日に1年生の新入生交流会(運動会)を越谷市総合体育館で開催しました。幼稚園や保育園等の運動会で行われる競技を中心に、ゼミ対抗の身体表現(ダンス)やリレー等、お昼をはさんで1日行われました。

身体表現(ダンス)では、「基礎ゼミ」等の時間を使って音楽決めから振り付け、衣装決めまで全部学生がしました!フォーメーションを変えたり、子どもでもできる振り付け等、ゼミごとに色々な工夫をしていました。

各種目には得点が入るのですが、合計得点の最下位の組はモップかけがまっているとあり、学生たちもそれを回避しようと競技に応援に真剣です。

全員参加のリレーを経て、各組の得点発表です!総合優勝は白組の真砂ゼミと蓮見ゼミとなりました!閉会式では表彰式が行われ、トロフィーと賞状が授与されました。おめでとうございます!