もえたんvoice

2024.07.31

~卒業生の声~【社会人1年目です!④】

【2024年7月29日 発信者:卒業生】

今年3月に卒業し、県内の幼稚園でで3歳児クラスを担当しているさえです。同じく今年3月に卒業し、県内の認定こども園で5歳児クラスを担当しているももかです。まだ慣れないことも多く、日々学んでいます。

さえ:3歳児クラスでは、4月中はまだ幼稚園に慣れなくて泣いていた子もいましたが、今は笑顔で走り回ったり、お友だちに「ごめんね」が言えるようになったり、1日1日成長する姿を見て感動しています!

ももか:5歳児クラスはみんな元気いっぱいで、時にはおもちゃの取り合いなど起こることもありますが、お互いの話を聞いて子ども自身に解決策を考えてもらうなどしています。始めは電話対応にも緊張していましたが、少しずつ慣れてきました。

休みが合うときは、こうして短大の友達と出かけたりしています。東京おかしランドや原宿、新大久保に行きました。今日もこれからお台場に行ってきます!

【教員より】
2人の頑張っている様子が聞けて嬉しかったです!今度は別の卒業生も連れて遊びに来てくれるとのことで、楽しみにしています♪お台場楽しんできてね(蓮見)