もえたんvoice

2024.07.08

~卒業生の声~【久しぶりの母校】

【2024年7月8日 発信者:卒業生】

4年前の卒業生ゆうのと、3年前の卒業生りょうこです!

ゆうの

3か月前からフリーのベビーシッターを始めました。全て自己責任なのでプレッシャーもありますが、楽しくお仕事しています。

ご自宅で過ごしたり、保育園にお迎えに行ったり、子どもたちにも保護者の方にも喜んでいただけた時はとっても嬉しいです!

私にしか見せない表情をしてくれることもあるんですよ!

これからも求められていることを把握しながら頑張っていきます。

りょうこ

卒業してから施設職員として働いていました。今は2歳年上ワイルド男子な旦那さんと農業をしています。

きゅうりやトマト、お米を育てています。

きゅうりは天ぷらがおススメです!1cmくらいに切ってサクッと揚げたら是非塩で食べてみてください!

食感もいいですよ♪

【教員より】

相談や報告に来てくれてありがとうございました。久しぶりに元気な顔が見れて嬉しいです!

きゅうりの天ぷらやってみます。10月の東萌祭にも遊びにきてください(栗本)

• ベビーシッターとして活躍中

• 施設職員から農家へ転身