活動報告 2023.10.16

東萌祭を開催しました✨

【2023年10月16日 教学・学生支援センター】

10月7日(土)・8日(日)の2日間、東萌祭(学園祭)を開催しました。

7日(土)は、本学学生のみが参加し、有志団体による舞台発表が行われました。バンドやダンスチーム、学生と先生が一緒に発表を行ったグループもありました。ソロで歌を届けた学生も、ビブリオバトルとして本の紹介を全学生の前で一人で行った学生もいました。学生や教職員の普段は見られない一面や、隠し持っていた特技がたくさん披露され、会場は学年関係なく、大いに盛り上がりました。

8日(日)は4年ぶりに入場制限の無い一般公開として開催し、さまざまなイベントが行われました。校舎内ではスタンプラリー、すごろく、わにわにパニック、スーパーボールすくい、オリジナル風船、ピンクリボン運動、打楽器ワークショップ等が行われ、図書館では工作や手遊び、本の読みきかせ等が行われました。キッチンカーが5台と、パン屋さんも来てくださり、学内は美味しそうなにおいが漂っていました。コバトンやさいたまっちも来てくれて、一緒に写真を撮られる方も多かったです。来場者数は大人234名、幼児134名、中高生32名となり、合計で400名もの方がご来学されました。

学校法人小池学園全体での学園祭のため、埼玉美容専門学校や武蔵野星城高校のイベントも同時に行われ、大盛況となった学園祭でした。学生、教職員、ご来場くださった皆様の笑顔があふれる最高の日となりました。学生のみなさん、お疲れ様でした。ご来場くださいました皆様、本当にありがとうございました。